描写爸爸外貌的语句20条

时间:2019-10-1 0:02:39 来源:我爱写信

一 封 信作文 网为 大家 提供描写爸爸外貌的语句20条

1、他肯定碰见过困难,但是从他棱角分明的脸上,我没有看见退缩。

2、吱呀”地响,在他剪刀下很快就剪出新颖别致的时装。他裁衣服很少要划线,剪得总是那么准确,那么整齐。到爸爸这里来做过衣服的顾客,人人都夸他是个了不起的裁剪师傅。

3、岁月像一把利刀,无情地在他额头刻下一道道沧桑。

4、忽然没电了,四周一片漆黑,父亲点灯的时候,第一次发现父亲曾经浓密的黑发里,竟然多了好多根白发,也稀疏了不少

5、我的爸爸不是作家,只是位普通的农民。他今年35岁,身材高大,说起话来蛮风趣的。妈妈常说他是个作家,村里人也说他很有才气。爸爸喜欢写散文,虽然没有什么名气,可他却像拖拉机一样,在写作的天地中一响一炯地犁田,一趟一趟地锄地,一块一块地收割。

6、我的爸爸是个足球迷,不管电视里足球赛放得多么晚,他都坚持到看完为止。他的个子挺高,几件外套上还印着足球的图案呢。一说起话来,他准离不开“足球”这个话题。

7、房屋以及小桥流水,便会在他的笔下显现出来。他也是玩泥巴的好手,可爱的”小动物,在他的手下栩栩如生。于是,农家小洋楼的屋脊上便有了活拨的小鹿,吉祥的和平鸽。姿态万千的双龙戏珠。

8、每当看到父亲那满头银发;每当看到父亲那微驼的背,泪水不知不觉得充满了我的眼眶。父亲为了我们,为了这个家付出了巨大的汗水,但他却自始至终一脸坦然,一句怨言也没有……

9、父亲躬背在山坡上,辛勤劳作,夕阳的余辉将他的身影拉得好长好长,忽而父亲直起身来撑着被双手磨扫光的锄头,望望远处,父亲显得那么那么的苍老,他那张经历日晒雨淋的脸皱得像久旱的老树皮一般没有一丝光泽与生机,天大地大我无法忘记父母的恩大,岁月无情的在流逝,没有丝毫停下的意思,记忆如潮水般层层激起。

10、爸爸今天显得很年轻,简直和平时判若两人。素日不修饰脸的人,今天胡子刮得光光的。经常穿的黑色中山装被崭新的银灰色西装所代替,裤子上有笔直的裤线。

11、爸爸宽额头,方脸盘,浓眉毛,大眼睛,厚嘴唇,耳轮又厚,一副“憨相”。

12、爸爸年纪约摸三十五六岁了,鬓角的头发略微秃进去一些,眉毛浓黑而整齐,一双眼睛闪闪有神采。他看人时,十分注意;微笑时,露出一口整齐微白的牙齿;手指粗大,指甲缝里夹着黑泥巴,穿一件旧青布棉袄,腰上束条蓝布围裙。

13、爸爸是个勤快的人。常做家务,洗衣服,拖地板,烧饭烧菜,平时,爸爸一边做家务,一边嘴里哼着调,一副开心的样子。有一次,爸爸烧莱时,滚烫的油从锅里溅了起来,爸爸没来得及躲开,一大滴油就溅在了他的脸上。我想,这时爸爸的疼痛是无法用语言表达的,但是爸爸却一声不吭地继续烧菜,菜都烧完了,他才在脸上涂了一点烫伤药膏。

14、爸爸是个搞美术的,是中南五省小有名气的装帧艺术家,他的个人画展得到过很多知名人士的好评。爸爸对家里的事马虎又马虎,然而对工作_上的事认真又认真。为了一个封面,他可以反复推敲几十遍,甚至可以连续几夜不睡觉。一个夜晚的工夫,纸篓里的废纸就堆得满满的了!早上,找一翻开,”呀!这画得不是挺好的吗?干嘛废了呀?“妈妈也这么说,可他说:”不行,有一点不满意我也要重画!“

15、爸爸是工厂里的生产调度员,30多岁,中等身材,眉毛又浓又黑,瘦瘦的脸,一笑起来,眼睛就眯成一条缝,眼角也挤出几丝鱼尾纹。爸爸左眼角下还”镶“有一颗小黑痣,我曾俏皮地说,这可是我爸爸的一个大记号呢!

16、爸爸的嗓子是“豆沙喉”,唱起歌来像打铜锣,惹得我们哈哈大笑。

17、爸爸的耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件雕刻出来地艺术品。

18、爸爸的脸很瘦,这样看起来给人一种很精神的感觉。他的脸是古铜色的,这也是岁月留给他的印记。爸爸的眼睛总是很有神,而且目光很和蔼,我们都喜欢和他在一起谈天说地。爸爸下巴上有些许胡须,有的已经变白了。爸爸额头上的头发很稀疏,他总说,这样是为了给大脑多晒晒太阳。

19、爸爸长着浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛总是闪着严厉的目光。可能是因为长期从事脑力劳动的原因,额头上那深深的皱纹和他不到四十岁的年龄很相称。

20、高高的个头,瘦瘦的脸庞,黝黑的皮肤,总穿着一身又旧又烂的西服,脚蹬一双不像样的皮鞋。从征面看,他像一个瘦老头,从背面看,他却像山一样挺拔耸立,他就是我最亲最爱的人--父亲。

一 封 信作文 网为 大家 提供描写爸爸外貌的语句20条

上一篇 下一篇

阅读相关

1、父亲:    明天就是父亲节了,您的身体还好吗?        谢谢您对我的照顾,想着上一次我和哥哥踢球,不小心踢到别人那了,那人把球扔到公路上了,我跑…阅读全文

2、亲爱的爸爸:你好!当我冒出想给你写信的时候,我被我的想法给吓了一跳.也许,在我懂事以后,我们之间的距离好像更远了一些.多少年来,我一直生活在愧疚和谴…阅读全文