写给中国媒体的一封信

时间:2019-4-8 0:05:57 来源:我爱写信

 一 封 信 作文  网 为你提 供写给中国媒体的一封信

 我是一位华裔,当初奥巴马总统让我来华,以为我的面孔,会给美中关系带来转机,可惜事与愿违。招来了CCTV和光明日报对我的批评。首先,是我坐飞机经济舱,让央视记者芮成钢以为美国很穷,穷到大使出门坐经济舱。我向他们解释了,美国官员出差,都坐经济舱,这位记者还是半信半疑,继续在微博上讽刺我。

 这位作者可能习惯了,像许三多出门,有5辆警车开道的阵势,习惯了领导睡90位女人的**,他不习惯部级官员轻车简从。也许是被侮辱惯了,不习惯被尊敬。记得小时候,祖父告诉我,不要忘记我的根在中国,今天我回到的根之国,却发现根已经腐烂了。轻车简从就能分化中国,我的根之国,你怎么了?我来中国不到一个月,看到很多小孩儿闯祸后,说出他父亲的名字,让我搞不懂。在我们美国人的眼里只有一个观念,人人平等,不会因为你的父亲是谁,你就高人一等。在美国,年轻人生活不拼爹;美国只允许美国人在国外遇到困难的时候,拼政府。只要是美国人,不管你走到哪里,美国政府会保护你。

 也许,他习惯于看到,中国领导出门坐头等舱,我当时想告诉这位记者,你们的官员在浪费纳税人的钱,后来一想,这位记者可能听不懂。我想告诉他,美国人不缺钱,因为中国人总借钱给美国,我最终没说,也是怕这位记者听不懂。我从飞机场做出租车到大使馆,让孩子上北京普通的打工子弟学校,结果,竟招致一位叫相晓冬的人,在"光明日报″上批评我,说我想分化中国。

 前年,有两位美籍华人女记者被北韩扣留,前总统克林顿亲自飞到北韩营救,这就是美国政府的力量。我有时也看CCTV的节目,很多持有美国绿卡的嘉宾,在里边侃侃而谈,有时甚至在骂美国,这些人潜伏的真好。如果有一天,芮成钢到我的大使馆申请美国签证时,我一定提醒我的签证官,美国不欢迎脑子进水的记者。

 一 封 信 作文  网 为你提 供写给中国媒体的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、还好,我还有充裕的时间,悄无声息的夜,当然还有她最讨厌的半盒卷烟。 首先还是得谢谢那些为了我们做了那么多的朋友,家人,真的谢谢你们。 好了,现…阅读全文

2、亲爱的舅舅:您好!最近,您在上海生活好吗?工作顺利吗?您好久没有来常熟了,我很想念你。现在常熟有了很大的变化,我们常熟是全国闻名的“鱼米之乡…阅读全文