一(4)班致家长的一封信

时间:2018-7-13 0:17:13 来源:我爱写信

一 封信作  文网为 大家 提供一(4)班致家长的一封信

一(4)班致家长的一封信

 

        家长:

您好!还记得刚开学时,我们为孩子佩戴红花、拍照片的情景吗?转眼,忙碌而又充实的学期结束了。首先感谢您一学期来对我们工作的支持,教育是一项工程,我们的工作因为有您的支持,多了很多信心、温暖和依靠。回顾这个学期,我们除了学习教材上的内容,还挤出时间学习了《弟子规》和《声律启蒙》。建立“大语文”观念,为孩子的人生积淀更多经典的东西,是我努力追求的一个目标。

寒假对于孩子们来说,是最开心的一个假期了。穿新衣、拿红包、放鞭炮……但在开心之余,请您不忘提醒孩子阅读有益的课外书,记下一些有意义的事情。还记得我们曾经说过“一个习惯的养成需要21天”这句话吗?寒假期间正好是培养孩子阅读习惯最理想的时间。在假期的开始,我们不妨和孩子一起制定一个计划。最理想的状态是在固定的时间(上午吃完早饭或晚饭后),在固定的场所(孩子的小书房),一起静静地打开一本书,走进书中奇妙的世界,每天确保一小时。这样,一个寒假下来,孩子就基本学会自主阅读了。如果哪一天,您的孩子学会了上厕所都要带一本书,学会了在等车的时候都不忘拿出书来看一会,学会了主动要求您带他去书店……那么,您孩子就真正感受到了阅读的乐趣,您孩子的语文学习就上了一个档次。这是我们核心的寒假作业。在提醒之余,也请您不忘提醒或指导孩子做好“开心阅读”记录单。谢谢!

祝您

新春快乐!合家幸福!

                                             语文老师

                                             2014.1.21

 

一 封信作  文网为 大家 提供一(4)班致家长的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、各位学生家长    您好!   学期即将结束,为了便于您了解学校工作安排,现将高三年级期末工作安排告知如下,请全体家长配合。一:期末考试时间安排1月…阅读全文

2、尊敬的家长您好!新的学年开始了,孩子们升入了三年级,进入了小学中年级的学习。很高兴我做了我们三(1)班的班主任,认识了这帮可爱的孩子们,并且因…阅读全文