给王叔叔的一封信

时间:2018-3-12 0:18:29 来源:我爱写信

一封信作  文网 为你提 供给王叔叔的一封信

亲爱的王叔叔:

    您好!

    我叫阮云浩,今年12岁,是杭州市采荷二小五(2)班的同学。

    我想,王叔叔您可能还记得我,因为我和我的同学们一起采访过您呢。记得在寒假的头几天,我们大家来到了您的办公室来采访您,当时我们一个个都说了自己的梦想,您也对我们的梦想做出了一个个的评价和指导,还在祝语卡上写了几句话,写完后还和我们说“学习是最重要的,你们只能把学习完成了,才能多出时间来完成你的梦想。在你们的梦想路上还会有重重难题在等着你们,所以你们不能退缩。但是你们要记住,学习好才是最重要的。”

   王叔叔,我后来回到家后,一直在想您的这句话,我发现很正确。因为成绩不好,就算要去完成梦想也完成不了。如果成绩很好的一个人在梦想道路上遇到了一点点麻烦就退缩的话,那就会重新开始,之前的努力也就全都白费了,时间也浪费了,那还不如用那些时间来看课外书呢!至少还能多知道一点课外知识,多积累一些好词佳句呢!

   我的梦想是能做一位象棋老师,我喜欢这个职位。因为象棋老师常常能受到别人的尊敬。比如,一个象棋老师教出了一个学生,他的棋技很好,和其它人下几乎百战百胜,那么人家问他时,他就会说出老师的名字,老师就会得到敬佩。所以我要像您说的那样,先完成自己学习主要任务,为将来打一个好的基础,再来一步步地完成梦想。

   “梦想”这两个字,使我想到了范玮琪的《最初的梦想》这首歌,我想,我的梦想也会实现吧!

                                                             此致

敬礼

                                                    一个采访过您的男孩:阮云浩

                                                           2月26日

                                                                     

一封信作  文网 为你提 供给王叔叔的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、总统你好!   我是一只狼,在你们人类的眼中我们狼家族就不是什么善良、可爱的。我们狼在你们人类眼中就是一个丑恶、无耻、狡猾的动物,而鹿在人类的眼…阅读全文

2、各位学子:经过不懈的努力与奋斗,大家如愿以偿,考取了自己理想的学校与专业,获得了一张通往成功道路的门票,由衷得祝贺大家!还有三个月就将携书进…阅读全文