给家长的一封信800字(五)

本文由马光华投稿,指导教师为:介休市大靳乡小学 苏守香老师

亲爱的爸爸:

您好!您是否已经结束了一天繁忙的工作,回到家中休息?您工作累了,就休息休息,千万别累坏了身体。俗话说:“身体是革命的本钱。”

爸爸,每当看到您回家时那疲惫的身影,我的心中就泛起了涟漪。中午,您下班回家时已经疲惫不堪,可您还是不容一刻地休息,为我做饭菜;到了晚上,您经常要到单位加班,直到深夜才能回来,繁重的工作已经使您疲惫,回到家中,您还得做许多家务活,为我洗衣,日夜操劳。即使再忙,您还总是抽出时间检查我的作业,辅导我学习。有一次,您加班回来已是十一点多了,可您还是到我的房间来检查我的作业,那时我已经睡着了,是您的咳嗽声惊醒了我,在朦胧中看着您疲惫的身影,我情不自禁地流下了眼泪。爸爸,您太辛苦了!

爸爸,每当我一考完试,您就会询问我的考试情况,当我取得优异的成绩时,您的脸上总会露出欣慰的笑容,并教育我:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”当我成绩不理想时,您总是耐心地鼓励我,不要伤心,不要气馁,只要经过努力,下次肯定能考好。在您的教育和鼓励下,我在不断地进步。爸爸,谢谢您!

爸爸,您不但关心我的学习,还非常关心我的身体。记得读一年级的时候,我个子特别矮小,您为了让快点我长高长大,就不断的给我补充营养,每天都煮有营养的菜给我吃,吃饭时总是不断地往我的碗里夹,让我多吃点。您还总给我买葡萄糖酸辛酸钙、儿童钙片等,可我不想吃,您总是按时监督我吃,盼望我快点长高。爸爸,您真是用心良苦啊!

爸爸,我知道您做的这一切都是为了我。为了我的学习,您不顾劳累;为了我的健康,您不在意多花钱。爸爸,您真了不起!谢谢您对我的关心,谢谢您对我的呵护,谢谢您对我的教育。我绝对不会辜负您的期望,一定会好好学习,争取优异的成绩,来报答您对我的养育之恩。

祝您

身体健康,工作顺利!

您的女儿 吴 雯

2008.5.25

上一篇 下一篇

阅读相关

1、尊敬的家长朋友:您好!一年一度的“端午节”即将来临,为使孩子能过上一个丰富多彩而富有意义的“端午节”,学校特将有关注意事项告知如下:一、放假…阅读全文

2、家长好!   作为老师很高兴看到孩子们每天都有着不同的进步。今天的口语交际课上,跟孩子们一起学习《我们身边的垃圾》一课时,跟孩子们一起讨论我们教…阅读全文