儿童节爸爸给儿子一封信

 一 封 信 作  文网为 大家 提供儿童节爸爸给儿子一封信

亲爱的宝贝:

你好!

六一儿童节就要到了,爸爸一直再考虑给你送什么礼物你最喜欢。是的,你昨天告诉爸爸要买一个魔幻陀螺,要换一辆自行车,要买一双运动鞋,这些爸爸都答应会给你买。此时此刻,看着你熟睡的面庞,幸福的笑靥,爸爸心里油然而生一种说不出的快乐和满足。儿子,你的到来给爸爸妈妈带来了无数快乐。你很乖,很优秀,学会了体贴,学会了关心他人,懂得了节约。每当你给爸爸捶背,帮妈妈做家务,离开房间主动关灯时,爸爸真的看到了儿子在一天天成长,一天天懂事。

儿童节,是所有小朋友憧憬的节日,也是爸爸妈妈心中美好的回忆。因为,儿童节意味着快乐、幸福、纯真、灿烂、无忧无虑。天下所有的爸爸妈妈,都在尽其所能为宝贝你们创造最好的条件,希望你们拥有一个更加美好的未来,尽管很多爸爸妈妈还生活得很艰难。你们所处的时代应该是最好的时代,国家更加强大,物质更加丰富,生活更加幸福,你们从小就能获得很好的教育,就能接触到很多爸爸妈妈小时候想都不敢想的新鲜事物。但是此时此刻,我只想给儿子说:儿子,请记住世上还有无数苦难的童年!

儿童节,对于和宝贝一样的很多小朋友,是非常快乐的一天;但是对于很多其它生活在贫困地区的小朋友,却只是一种奢望,一种遥不可及的梦想。因为,生活贫困,他们甭说儿童节,整个童年都是一种苦难的经历,是一种缺乏色彩的世界。当你和爸爸妈妈牵手游玩时,他们的爸爸妈妈却因为生计而不得不远离自己的孩子外出打工,家里只有小朋友自己和年迈的爷爷,还有一只小黄狗;当你们衣来伸手饭来张口时,他们却要自力更生,要生火做饭,还要照顾多病的爷爷;当每天爸爸妈妈开车接送你上学时,他们却要爬山涉水,徒步几十里山路才能到学校;当你玩腻了无数的玩具时,他们却只有一个小小的塑料汽车;当你不喜欢爸爸买的新衣服时,他们却衣不蔽体,衣衫褴褛;当你和爸爸妈妈乘高铁坐飞机,畅游大江南北,感受世界繁华时,他们却至今没有走出那个大山中的小村庄。所以,爸爸要对你说:记住,世上还有无数苦难的童年!

爸爸曾经在电视上看到一个小朋友强强,只有8岁,爸爸妈妈在他3岁就外出打工至今未归,家里只有个75岁的老奶奶。家里穷,所以他没去上学,同时还要照顾多病的奶奶。从5岁起,强强就开始站在小板凳上做饭,帮奶奶洗衣服擦背,白天还要去山上拾柴火。他们的家很破,只是一个茅草房,每当下雨时都漏雨漏风,他和奶奶都只能紧紧依偎取暖。当电视台采访强强时,问他最大的心愿是什么,强强说“希望奶奶一直健康,不然这个世界就没有人照顾我啦”。所以,儿子,当你迎接快乐的儿童节时,爸爸想对你说:记住,世界还有无数苦难的童年!

凭心而论,爸爸给你创造的条件并不是很好,与不少其他的小朋友相比还有很大差距,但是爸爸觉得只要你心中快乐就好!咱们小区的涛涛,读的是国际双语幼儿园,年学费就达10万,各种条件都比你的幼儿园好,但是爸爸不想让你去,因为爸爸不想让你从小就享受太优越的条件,同时一个人的成长也并不是由外在的条件决定的!今年你马上就要上小学了,不少叔叔阿姨提前到处挑学校,甚至不惜重新买房或租房,爸爸也不想这样做,因为如果爸爸妈妈离你远了,一周只能看你一次,学校再好也弥补不了父母对你的言传身教!上月,爸爸的一个朋友说想移民加拿大,主要是想让他的孩子未来发展更好,认为在加拿大孩子会比在中国幸福,因为中国气候不好,学习压力大,社会体制也不好等等。爸爸只是告诉他,一个人是否幸福,不取决于环境,而取决于自己的心态。所以,儿子,爸爸希望能培养你从小有一个健康的心态,优秀的习惯,能面对困难的能力。

另外,你是一个男孩,是一个小小男子汉,所以爸爸对你要求更加严格一些。男子汉,未来需要承担更多的责任,所以需要更加坚强,需要能独立解决将来面临的困难。当你不喜欢写作业时,爸爸会不高兴,因为写作业是学生份内之事,每个人必须要做好份类之事;当你挑食时,爸爸会不高兴,因为每粒粮食都来之不易;当你轻轻摔了一跤就大声啼哭时,爸爸会不高兴,因为人生之路处处是坎坷。当然,现在很多教育学家都在谈快乐教育,整个社会都在谈学生减负问题,不少学者在谈绝不能打骂一次孩子,在谈只能鼓励表扬不能批评孩子等等,爸爸只能说“有道理,但不全对”。儿子,爸爸希望你能从小就有挫折意识,就有抵抗压力的能力,而不是经不了风吹经不了日晒的温室的花朵,与其这样爸爸宁愿你是一颗倔强生存的小草!

爸爸从上学到工作,再到现在创业,一路走来遇到不少困难,经历过委屈,经历过失败,经历过挫折,经历过彷徨,经历过困顿,但是爸爸一直保持自信,保持坚强,保持无畏,因为不经历风雨,如何见彩虹!爸爸小时候的家里条件也不错,但是爸爸不想依赖爷爷奶奶,全是自己想办法去克服。爷爷奶奶,赐予了爸爸生命,给予爸爸无私而伟大的关爱,现在他们老了,需要咱们一起去关心他们,照顾他们,让他们有一个吉祥的晚年。当然,若干年后,爸爸也会老去,爸爸没想过要你来照顾我,只希望你自己能照顾好自己就行。

爸爸现在创业的项目是一个高级人才网,叫抢贤网,是为那些德才兼备的优秀人才服务的,同时也希望通过这个平台帮助那些贫困的儿童,帮助他们成为未来的人才贡献一份力量。儿童节来临之际,爸爸也衷心地愿望儿子能成为未来优秀的人才,同时也希望儿子能记住:世上还有无数苦难的童年!

 一 封 信 作  文网为 大家 提供儿童节爸爸给儿子一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、亲爱的儿子:妈妈一直想和你说几句心里话。昨天晚上一出校门你就告诉我有点烦躁,妈妈很欣慰你能告诉我你的心里所想,心里烦躁不想写作业很正常,我心…阅读全文

2、亲爱的东:      宝贝儿子,今天是你十五岁特别的日子,也叫做出花园,也是成为一个成年人的开始了。在这里我为你感到自豪,也为我自己感到骄傲。首先…阅读全文