金海岸小学致家长的一封信

时间:2016-11-21 0:17:53 来源:我爱写信

一封 信作 文网为你提供金海岸小学致家长的一封信

尊敬的各位家长:

    您们好!

汉字是华夏文明、中华文化的瑰宝,作为中华民族灿烂文明开始的标志,汉字对中华民族的发展做出了不可磨灭的贡献。写一手规范的汉字不仅可以陶冶学生情操,培养审美能力,丰富文化底蕴,更能增强学生对祖国语言文字的热爱,提高民族自信心。同时也是提升家庭、学校乃至城市文化素养的重要载体之一。结合我校以往两届活动开展情况,决定五月份在全体同学中继续开展“第三届小手拉大手规范汉字书写特色家庭评选”活动。

内容一: “我与爸爸、妈妈比书写”

书写内容:自选名言警句。

书写要求:

   1.写规范的正楷字,笔画有力、结构匀称、字迹工整、无错别字。

   2.第一行居中为题目:我与爸爸妈妈比书写;第二行顶格“我的书写”;第三行起空两格写名言警句,爸爸或妈妈的书写内容与孩子的一至,可参看校网。

   3.用老师发放统一的“日照市金海岸小学练字纸”,注意标点占一格,名言警句的开头空两格。

4. 一、二年级用铅笔,三至六年级用黑色钢笔书写。

内容二:“我家的书写榜样”

由同学们提交自己家庭中“书写榜样”的书法作品。这位“家庭书写榜样”可以是自己家庭中书写最好的一位成员作品。也可以是他人乃至名家的作品,同样硬笔、软笔皆可;纸张大小、字体、内容、格式不限。作品落款,例如:张小华的舅舅王子项。

   活动时间

2014年4月18日至4月25日。两项活动所提交的作品与记录统一由班主任汇总至教务处。

组织评选

学校语言文字工作组及教务处进行评选。根据作品的综合质量评选出“日照市金海岸小学规范汉字书写特色家庭”,并进行表彰。期待您和孩子的共同参与!感谢您的积极配合和支持!       二○一四年四月十八日  

 

 

附:参考

 

一封 信作 文网为你提供金海岸小学致家长的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、尊敬的各位贝乐家长:大家好!在这个秋意渐浓硕果丰收的九月,欢迎您们的宝宝走进这个充满阳光、充满快乐、充满爱心、充满欢声笑语的温馨之家-贝乐幼教…阅读全文

2、尊敬的家长:您好!非常感谢您对我们班的信任。也许您的孩子是第一次离开父母进入集体环境,也许您为孩子将要面临入园有些担忧。这不要紧,我们的班级…阅读全文