致干部职工及家属的一封信

时间:2016-8-8 0:17:23 来源:我爱写信

一 封 信作文 网 为你提 供致干部职工及家属的一封信

 宁庄经全体干部职工及家属同志们;

       你们好:

       3月21日上午10点37分,我矿长虹公司二1——21010机巷掘进工作面发生煤与瓦斯突出事故,13名矿工遇险。

        一个个生龙活虎、情同手足的矿工兄弟,一个个鲜活的生命转眼变成了一具具冰冷的尸体。每个人都痛苦流涕,悲痛万分。望着救援人员匆匆忙忙、疲惫沉重的身影,听着遇难职工家属死心裂肺的哭声,每个人都流下同情的泪水。一个鲜活的生命转眼消失了,一个朝夕相处的矿工兄弟转眼离去了,一个家庭的顶梁柱转眼倒下了。一个幸福的家庭转眼解体了。我们多么希望时光可以倒流,能让他们重新生还,可这一切......

          痛定思痛,更需要我们冷静下来,深刻吸取教训,时刻把握安全,更幸福的生活,更好地工作。为此,我忠心期望全井干部职工、家属同志们:

           干部职工们要多学习、勤钻研、不断提高安全技能,提高自我保护和自救互救能力;每个人要履职尽责、把好安全每道关口;尊章作业、远离“三违”养成良好的安全生产习惯。

       家属同志们平常要多叮咛,让你们的亲人意识到他是家庭的顶梁柱,意识到自己的安全关系着全家的幸福,家里时刻有人牵挂着他们,用你们的深情、柔情、亲情触动他们的内心,使他们不断提高安全意识,远离“三违”遵章作业。

    家属同志们要做好后勤保障工作,使你们的亲人吃好、休息好,保持良好的精神状态和充沛的体力;要和他们和睦相处,遇事多协商、少争执、不吵架,使他们保持良好的思想状态;要对他们多关怀、多宽心、少施压,齐肩共担家庭事务,确保他们上班时省心、放心、安心。

   煤矿职工的安全使我们共同的心愿,让我们携起手来,共同构筑煤矿安全生产的防线,确保每一名职工高高兴兴上班,平平安安回家。

   最后,我衷心地祝愿全井广大干部职工及家属工作顺利,身体健康,家庭幸福,合家欢乐!

    此致

                                             孙平勇

                                        2014年3月24日

一 封 信作文 网 为你提 供致干部职工及家属的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、 克里先生: 我不得不说一句,同样作为一位基督教徒,我看不起你。 不只是因为现在您所谓的“不点名批评”,也是因为曾经我曾经作为科学家身份的遭遇,…阅读全文

2、孩子:这是一封早就应该写的信,我有许多话该对你说,之所以原来没有去写、没有去说,等待你自己去体会生活,等待你来自生活的感觉,等待你自己对生活…阅读全文