给十年后的自己的一封信1200字

时间:2016-3-14 0:19:52 来源:我爱写信

一封 信网为你提供给十年后的自己的一封信1200字

亲爱哒:        

最近过的怎么样?       

好吧,鉴于十年前的你还是一枚外表御姐内心萝莉的软妹子,所以我才会在一开始就可耻的卖了个萌。时光悠悠,白云苍狗。十年光阴,我才双十,而你已而立。十年的磨砺与雕琢,我希望你真的成为了我最期盼最中意的那个自己。      

首先,你不必长得倾国倾城。因为十年前的你本身也就是丢进人堆里就再也找不出来的路人甲。但是,你不可以再像十年前的自己也就是我那样邋遢随意,比如穿宽松肥大常常被人误以为是孕妇装一类的衣服;不可以再在进美发店的时候任造型师挥着剪刀把头发剪的惨不忍睹却浑不在意;不可以再懒惰到连基本的洗面奶都不用;最最重要的一点,你不可以再拒绝高跟鞋!十年前的你在某次穿着高跟鞋逛完街之后就把其列入了黑名单,甚至在买鞋的时候从不看高跟鞋的售卖专柜。可是你知道吗?Sarah曾在《欲望都市》里说过:“站在高跟鞋上,女人不但拥有自我,还可以看到全世界。”就连藤堂静也说过:“女人只有拥有一双舒适的鞋子,它才能够带你去你想去的地方。”穿上高跟鞋,你不但会拥有更多的自信与气质,同时你也将变得更加独立与坚强。     

其次,你必须要有事业。在很多人看来,只有高收入、够体面,才配得上“事业” 二字。但我觉得,事业就是做一份你感兴趣并且能给你带来一定收入的工作。十年前的你,因为生活给的难堪,所以你放弃了那些美好的梦想。比如十二岁的你在看了霍建起的《暖》之后想成为一名演员,十五岁的时候因为接触了许巍的摇滚乐而想做一名歌手,十八岁的时候突发奇想要去做电视剧的制片人。古人都说过:“事不过三”,更何况你已经过三了,如果再过四的话那就太可耻了!所以呢,我希望十年后的你依然坚持着十九岁那年的梦想,做一名文字工作者。在这期间,我希望你可以保持爱看书的习惯,努力使自己的思想变得更加深邃。当然,你可以做一名事业女性,但千万不能变成工作狂。在专心工作的同时,我希望你可以学会关心自己的健康。不要再像十年前那样,感冒了从不看医生,随便弄点儿药就把自己打发。      

最后,你要学会感恩。你不能忘记生命中那些曾经给过你温暖的人,在你生命充满阴影的时候,是他们一直在背后照耀着你。在这些人中,也许他们只是与你萍水相逢的陌生人,只是在你失意的时候给过你一个简单的微笑,也许他们是对你知根知底一路不离不弃的亲人朋友,在你需要帮助时为你倾其所有。不论如何,十年后你的美好与成功,他们一定是为你付出最多的人。所以我希望你不要忘记他们,更不要辜负他们。对于他们曾给的温暖,你一定要努力回报。不只要感恩人,更要感恩这个社会,纵使你年少时曾经对它的缺点满腔吐槽。但不可否认,如果没有社会的存在,你的一切价值又能从何处体现呢?所以我希望你也可以感恩社会,凭一己之力做一些公益。      

综合所言,我希望十年后的你:有适合自己的衣着与发型,当然,不能少了高跟鞋。有自己热爱的事业;有一个相对健康的身体。你的内心要更加坚强与独立,你的思想要更加成熟与深邃,你的性格要更加沉稳与淡定,你的脚步要更加自信与坚实。最最重要的一点,你要更加懂得感恩与回报,懂得珍惜与付出。十年前的我正在努力,十年后的你也一定要加油!     

最后,希望我们能够强强联手,亲密合作,共同为这个平凡的生命塑造一个无憾的人生!                                                                                                                                                 

 

                                                                                                                                              十年前的我 

一封 信网为你提供给十年后的自己的一封信1200字

上一篇 下一篇

阅读相关

1、亲爱的2014年的大侠:认识你这么多年,还是第一次给你写信哈!“大侠”这个你大学里挣来的绰号,一晃竟然跟着你这个女汉子混了20年了,你也从一个青葱…阅读全文

2、亲爱的云:    么么哒CHU~   听着奶茶给十五的自己,回忆年少的时光,真是平淡如水,像一缕清风就那样轻描淡写.   十五岁的选择,哭泣; 十八岁的选择,孤立;…阅读全文