致父母的一封信

来源:致父母的一封信 作者:致父母的一封信 日期:2018/9/20

  很感谢你们生我养我,成长历程中你们无疑是我的天,快乐的悲伤的我都只愿意同你们分享,曾经我也以为你们是世界上最厉害的人,无所不知,无所不能,在我记忆里的那些年,你们一直是我的崇拜者,心目中的英雄.是我生命的全部。可是,忽然有一天,女儿长大了,有了自己的世界观、价值观、人生观,对事物有了自己的辨别和看法。恳请您二老不要一味的否决我,我没有你们经验丰富,没有你们会做事会说话,但是,我想自己尝试尝试,我想自己成长成长。我不怕犯错误,不怕失败,也能承受失败所带给我的痛苦,这些我都想去一个人挑战!

在扮演父母的好女儿这个角色上,我是个失败者,但是我也试图在努力去做好,你们说,隔壁老王家的谁谁谁学习好,于是我暗暗下定决心超过他,上了你们中意的初中和高中,当奖状贴满墙壁的时候,我看到你们高兴的笑了:你们说老李家女儿懂得为父母分担,家务做的好,于是我尽自己最大的努力学做家务,当听到别人夸奖我懂事时,你们再一次笑了,你们说谁谁谁和我一般大都工作挣钱了,于是我也赶快找公司实习,工资比别人的奖学金多出好几倍,我交往了个新疆的男孩,你们不同意,于是我们就转接为地下,和你们在一起我们接电话都要佯装是同事,我就是不想让你们觉得女儿没别人好.从小到大,你们说一我不说二,按着你们的想象和期许,我努力去成长成你们想要的样子.可是,现在我不想做你们的傀儡,我有我的想法,有我想过的人生。

   突然的一天,我不再什么都听你们的,有些事情也都是先斩后奏了,我们之间不再是以前的无话不说,而是没话可说.你们愤怒了,对我发火,说我变了,养大了白养了,就不该去外地念大学之类的话一股脑的说出来.爱一个人,有多种爱法,智慧的爱和伤害的爱,你们无疑是选择了后者.我不怪你们,我理解你们依然爱我,只是不懂得如何去爱罢了!

   我认为自己长大了,或许在你们眼中依然是个孩子。我经常只站在自己的角度考虑问题,导致父亲经常说,“我错了,都是我错了,你一直都是对的”,我能体会到这句话的无奈,女儿大学快毕业了,知识道理会讲了,父亲说不动了,说服不了了!往往我的话并不是要表达那个意思,可结果就被你们硬生生的误解了,

我们是有代沟了吗?

从医院回来后,你们的精神倍加敏感,隔三差五找理由让别人陪我睡,开始是我嫂子、表姐,后来直接我妈和我睡,你们的关心快要让我窒息了。我照顾好自己真的绰绰有余了!

姑姑说:傻孩子,你爸是最爱你的!哥哥的朋友说:能看出来,你爸在你家最疼你了!别人不说,我也知道。只是我迷失在这份爱里了,这份依然以爱小孩的方式的爱,让现在的我不知所措。

这封信你们或许永远也看不到,但是我希望在岁月长河的某一个时间点上,你们能够理解当时的我,爱你们、永远!

                        二十岁希望被父母理解的女儿

阅读相关

1、学会生存今天妈妈想让我自己锻炼一下,临时决定参加完圣诞晚会后让我自己回家,我听了倒吸了一口凉气,就忙对妈妈说:“路程多远啊!你去接我吧”。妈…阅读全文

2、天空少了翅膀时间变得很绵长雨在这个季节叹息寂寞了夏天让葱绿的原野变得很苍凉踏幽邂逅的梨花白是不是真的成为过往那密林深处的苔藓是不是也装满这个…阅读全文