致客运车辆驾驶人的一封信900字

时间:2016-2-22 0:17:38 来源:我爱写信

一封信网为 大家 提供致客运车辆驾驶人的一封信900字

全市的客运车辆驾驶人朋友们:     

你们辛苦了!     

2013年,在包括客运车辆驾驶人在内的全市广大驾驶人朋友的共同努力下,全市重大道路交通事故明显减少。在此,烟台交警向遵守交规、安全驾驶的客运车辆驾驶人朋友们致以崇高的敬意和最诚挚的问候!      

回顾2013年,必须清醒看到,道路交通安全形势仍不容乐观。随着新春佳节的来临,客运车辆将进入一年中旅客运输最繁忙的时期,也是交通事故易发多发期。客运车辆承担了全市客运总量的90%,担负着保障乘客生命财产安全的重任,承载着许多家庭亲人节日团圆的殷切期盼,在您将要投入繁忙辛苦的春运工作之际,我们真诚提醒您:     

请驾驶合格车辆,不开带“病”车。春运期间注重对车辆安全的例行检查和日常维护,确保车辆技术状况、安全防护设施、防冻、防滑设施完备、有效;请遵守交规,不违法开车。切勿酒后驾驶、超员载客、客货混装、非法营运、无证驾驶,切忌在高速公路上违法停车、倒车、逆行,坚决杜绝携带和运送易燃易爆危险品;请合理安排作息,不疲劳驾驶。长途客运疲劳驾驶危害大,出车前应确保睡眠充分。驾车时严格遵守法律规定,确保全天累计驾驶时间不超过8小时,日间连续驾驶4小时、夜间连续驾驶2小时,要停车休息20分钟以上。请控制车速,安全驾驶。严格按规定速度行驶,切勿超速。在弯坡路段、湿滑路面、恶劣天气条件下,应降低车速,保持与前车的安全车距,谨防因车速过快导致追尾、侧翻。途经长下坡路段时,应挂低速挡行驶,切勿空挡滑行;请谨慎驾驶,妥善应对突发情况。严格按安全操作规程驾驶车辆,在冰雪、湿滑路面发生侧滑时,要立即松抬加速踏板,稍向侧滑的一方转方向使车身摆正,切勿猛打方向和紧急制动。行驶中发生爆胎时,应稳住方向盘,全力控制行驶方向,缓慢减速并靠边停车,切不可紧急制动。遇行人、非机动车突然横穿,或者机动车突然变道,应立即踩下制动踏板,减速或制动停车,切勿急打方向避让,以防车辆侧翻;请摒弃交通陋习,文明驾驶。提醒乘客系好安全带。遇车流量大时,勿强行超车会车。不开“斗气车”、“霸王车”。驾驶时应集中精力,勿吸烟、接打手机、接收发送短信等。      

亲爱的客运车辆驾驶人朋友,您的工作牵系千家万户平安幸福,乘客的安危在您手中,安全责任重于泰山。烟台交警将与您同心协力,让广大旅客畅畅顺顺、平平安安回家过年。

 

一封信网为 大家 提供致客运车辆驾驶人的一封信900字

上一篇 下一篇

阅读相关

1、同学们:    在今年高考结束之后,有好几个同学几乎都跟我说了同样的一句话:“高一时,很新鲜,忙着适应;高二没好好学,忙着玩儿;高三知道学了,想…阅读全文

2、天氣酷熱,本來游泳是較理想的活動,但解釋不到什麼原因,有一段日子沒做到.昨天忽然興之所至,到游泳池去浮沈,享受片刻慵懶的感召.回家的時候買點…阅读全文