给家长的一封信600字(一)

一封信作文  网 为你提 供给家长的一封信600字(一)

尊敬的各位家长:

春夏季为肠道传染病的高发季节,诺如病毒是引起肠道感染性腹泻病的病原体之一,主要症状为恶心、呕吐、发热、腹痛、腹泻。儿童患者呕吐普遍,成人患者腹泻为多。此外,也可见头痛、寒战、肌肉疼痛,严重者可出现脱水症状。

诺如病毒患者一般以对症或支持治疗为主,不需要使用抗菌素。预后良好,只需注意补充足够水份,一般可于一至三天内自行康复。

诺如病毒可通过食用或饮用被诺如病毒污染的食物或水,接触被诺如病毒污染的物体或表面,再经手到口感染;密切接触过诺如病毒感染患者也可能被感染,如照顾患者、与患者分享食物或共用餐具;诺如病毒在人群聚集场所中(如托幼机构、幼儿园、学校等)传播速度快,易引起暴发。所以,当您的孩子一旦确诊为感染诺如病毒,应配合学校要求进行居家隔离,以防传染给其他学生,并做好家庭消毒隔离措施。

预防方法:

1、注意洗手卫生,勤用肥皂和清水认真洗手。

2、水果和蔬菜食用前应认真清洗,海产品应深度加工后食用。诺如病毒抵抗力较强,在60℃高温或经快速汽蒸仍可存活。

3、提倡喝开水,水要烧开后饮用。

4、感染诺如病毒的儿童应远离厨房或食物加工场所。

5、感染诺如病毒的病人患病期至康复后3天内不能加工食物或为其他患者陪护。

6、及时用含氯漂白剂或其他有效消毒剂清洗消毒被患者呕吐物或粪便污染的表面,立即脱掉和清洗被污染的衣物或床单等,清洗时应戴上橡胶或一次性手套,并在清洗后认真洗手。

愿您的孩子健康成长,快乐度过每一天!

桐乡市疾病预防控制中心

二○一四年三月十八日

一封信作文  网 为你提 供给家长的一封信600字(一)

上一篇 下一篇

阅读相关

1、尊敬的家长:您好!夏季,是儿童溺水死亡的高发期,我们本着“以人为本”的精神,为切实加强安全教育、防止发生溺水死亡事件,希望家园互相配合重视对…阅读全文

2、尊敬的家长:         您好!光阴似箭,日月如梭,一转眼一学年又过去了。在您的关心、支持下,我园已顺利完成了本学期的各项教育、教学工作,孩子们…阅读全文