写给父母的一封信1000字

一封信作文  网为 大家 提供写给父母的一封信1000字

亲爱的爸爸妈妈:  

您们好!  

早就想给您们写信了,正好借此信与您们沟通一下。  

早上起床,空气中略带着寒意,桌上已摆着热气腾腾的早餐了,其中蕴涵了您们深沉的爱,我是否曾经感恩?您们任劳任怨,每当我遇到困难时,您们总在身边默默地支持我、帮助我,我感恩了吗?当我生病时,您们一手拿着药,焦虑地站在床边……  

从古至今,中华民族的传统美德就是以孝为先,历史的滚滚长河中,孝顺的事例数不胜数,俗语说“百善孝为先”讲的是做子女的要孝顺自己的父母亲,孝顺长辈。  

“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失……相对而言,当今的社会,孝顺的事迹更是寥寥无几……  

有一次,我偶尔在看一本杂志的时候,在其中一页不起眼的位置看到一篇古代孝顺的故事“黄香温席”读后甚是感动。一个9岁的小孩,甚至知道如何孝顺父母,知道为父母辛苦,知道为父母分忧,这多么让人感动啊!  

我感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我一个温暖的家。坚实而温馨的避风港将永远成为我栖息的地方。爸爸,您是女儿心中那座安全而温暖的靠山,累了的时候只要在上面躺一躺就可以精神百倍;爸爸,您是女儿心中辽阔海洋的彼岸;在岸的那头等待女儿的归来。爸爸,您是女儿心中的太阳,那耀眼的光芒驱走了女儿心中的阴影……  

妈妈,是您怀胎十月,把我带到这个五彩缤纷的世界,是您,含辛茹苦把我拉扯大。妈妈就像一个守护神,会在我生病的时候陪着我。有一次,我生病了,身体感觉很难受,,妈妈一直在旁边,喂我吃药,给我喝水,告诉我感冒的时候一定要多喝水。到睡觉的时候我睡不着,您就在我旁边讲讲故事,说说往事逗我。晚上,我睡得好香的时候,您过一就会看看我的病情有没有加重,直到放心了才去睡觉。生活中不是缺少美,而是缺少发现美。发现美,不光需要一双敏锐的眼睛,更重要的是要有一颗充满爱的心。我想说,感谢爱你的人吧,正是他们的关心、鼓励和支持才让你感到了生活的温暖和充实;感谢讨厌甚至恨你的人吧,是他们让你的生活曲折多彩,让你面对挫折时变得更坚强。这种爱就是一种感恩,爱世间万物,感激世间万物,用一颗感恩的心去“打量”万物,那上面定有细微之处让你心怀感恩。感恩———幸福的真谛!  

假如今天是我生命中的最后一天,我要做的第一件事情,就是报答养我育我的父母!“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。  

感恩,它虽说是一个行为动词,但它不只需要行动,更重要的是需要做到真心实意。简单地说,感恩便是感激,发自内心的感激。  祝:身体健康!  

您的女儿:李燃  

2012年5月11日

一封信作文  网为 大家 提供写给父母的一封信1000字

上一篇 下一篇

阅读相关

1、亲爱的老师您好:老师,今天我想对你说说我的心里话。虽然我只是一个二年级学生,在大人的眼里我什么也不懂,但是你别小看我这个孩子。平时,你总是不…阅读全文

2、亲爱的爸爸妈妈:你们好!今天的天河好迷人啊,星星也快活地眨着眼睛,几朵轻纱似的浮云漫步游玩。而我的心却如塞了一团乱麻,快活不起来,回想起前几天的…阅读全文