给台湾小朋友的一封信200字(二)

时间:2013/7/21 0:17:23 本文由顾卫俊投稿,指导教师为:临桂县会仙乡燕山小学 罗苑平老师

亲爱的台湾小朋友:

你们好!我是湖北省黄冈市实验学校二(2)班的余越,想到给你们写信我很高兴。

今年国庆节的时候,我到厦门旅游,我们隔海相望却不能相见,真是遗憾啊!看到海对面的岩石上写着“三民主义,统一中国”这八个大字,我想到了许多。

宝岛台湾位于中国东南沿海的大陆架上,是中国与太平洋地区各国海上联系的重要交通枢纽。那儿有许多风景名胜,有“日月潭”,“阿里山”等。而我们湖北也有许多风景名胜,比如说:“地势险要的长江三峡,有神秘野人的神龙架,道教圣地武当山。”

回来吧!同是炎黄子孙,龙的传人!让我们携手同游祖国大好河山,早日实现祖国大家庭的统一团结。

上一篇 下一篇

阅读相关

1、台湾小朋友:你们好!我是大陆的小朋友。你们到我们这来玩吧!我们这里有一年四季,到了冬天还下雪呢!下雪的时候,满天都是白白的雪花!房子白了,大…阅读全文

2、你们好!我是龙口的小朋友。我想邀请你到我们这里来玩。一封信 我们这里有春、夏、秋、冬一年四季。春天是一个五彩缤纷的季节;夏天是一个火辣辣的季节…阅读全文